Monday, October 28, 2013

Travelling Part III : Bali ♥♥

Bloggers, Indonesia juga punya tempat wisata yang nggak kalah keren dan menarik dari negara-negara lain loh. Propinsi di Indonesia yang paling menyedot turis-turis dari mancanegara. Yap, BALI!!! Siapa sih yg nggak tau Bali hehehe
Ini kali ketiganya saya pergi ke Bali. Dan tetep nggak ngerasa bosen. Karna Bali selalu mempunyai tempat wisata yang terbaru terus. Pertama kali aku ke Bali itu saat masih duduk di bangku SD. Kali keduanya, saat aku duduk di SMA. Kali ketiga, yah belom lama ini, pas udah jadi wanita karir hihihi
Kali ini saya ke Bali di saat New Year Season. Kebayang banget dong ramenya gimanaaa. Saya pergi bersama keluarga saya (lagi) ditambah dengan om. Hmmm cuman 3 Hari 2 Malam. Kurang Banget!! Cuman yah gimana, libur kerjanya cuman 3 hari doang huhuhu

Day 1 : Uluwatu

Karna sampai di Bali sudah sore, ditambah karna High Season jadi jalanannya macet, akhirnya hari pertama, kami hanya mendatangi Pura Uluwatu saja deh.
Tempat wisata ini terletak di atas sebuah bukit karang. Disini kita bisa menikmati pemandangan serta menikmati indahnya matahari terbenam (sunset). Di sepanjang jalan menuju pura nya, terdapat banyak kera-kera yang bebas (tidak dikandangi). Ssssttt, hati-hati banget loh sama kera-kera yang ada disini, karena kera-kera disini nakal-nakal banget. Saat saya datang kesini, om saya ini kacamata nya berhasil dicuri sama seekor kera, dan yah nggak balik lagi itu kacamatanya. Itu baru kacamata, pernah ada yg sampe hp dan dompetnya diambil. Parah bgt kan?? So, harus hati-hati yaa sama kera-kera yang ada disana. Jangan sampai kita mengeluarkan benda apapun itu.
Selain melihat sunset, di Uluwatu kita juga bisa menyaksikan pertunjukkan Tari Kecak. Bagus banget deh pertunjukkannya. Setidaknya, kita jadi mengetahui dan belajar budaya negara kita.



Day 2 : Bedugul - Tanah Lot - Garuda Wisnu Kencana

BEDUGUL
Ke bedugul, harus nyobain foto sama kelelawar dan ular. Kelelawar sama ularnya udah pada jinak kok, jadi gausah takut. Sambil pake mahkota khas Bali, asiiiikkkk banget :D









TANAH LOT

Lunch di atas Tanah Lot, view nya bagus banget deh! Romantiiiiissssss banget ♥♥




GARUDA WISNU KENCANA (GWK)

Di GWK (Garuda Wisnu Kencana), ada pertunjukkan Tari Khas Bali, yaitu Tari Kecak dan Pendet, trus ada teaternya juga, menceritakan tentang Hanoman. Seru banget deh! Bolak balik ke Bali, nggak pernah bosen nonton pertunjukkan disini hihihihi









DAY 3 : Tanjung Benoa - Jimbaran

TANJUNG BENOA

Tanjung Benoa merupakan tempat wisata di Bali yang paling cocok untuk kegiatan watersport. Disini banyak terdapat olahraga air yang dapat dinikmati. Antara lain, jetski, parasailing, banana boat, scuba diving, snorkelling, kunjungan ke Pulau Penyu, flying fish, sea star walker, dan masih banyak lagi yang lainnya. Harga di Tanjung Benoa bermacam-macam, ada yang paketan, ada juga yang eceran. Terus biasanya kalo untuk turis lokal, harganya dapet lebih murah dibandingkan untuk turis dr luar negeri.

Dan setelah sekian lama kami memilih-milih olahraga air apa yg akan kami pilih, akhirnya kami menjatuhkan pilihan yaitu Sea Star Walker. Olahraga air ini mirip dengan Scuba Diving. Bedanya kalo Scuba Diving kan di dalam air kita berenang, terus oksigennya pun kita bawa sendiri. Tapi kalo Sea Star Walker ini, di dalam air kita berjalan kaki, dan oksigennya gak kita bawa-bawa. Kita cukup pake alat kayak helm, kita bernafas dari situ, oksigennya ada di kapal markas, jadi untuk kita ke dalamnya pun nggak harus berat-berat bawa oksigen. Enak banget dan nagih banget!! Must TRY!!








JIMBARAN

Saatnya merayakan hari pergantian tahun. Aku sekeluarga akhirnya memilih untuk merayakan New Year Eve di Pantai Jimbaran sambil dinner. Sempat merencakan ingin ke Pantai Kuta, tapi membayangkan ramainya disana, akhirnya kami pilih Jimbaran aja. Di sepanjang Pantai Jimbaran, terdapat banyak sekali restoran-restoran seafood. Semua restorannya mempunyai view yg sama, yaitu menghadap ke Pantai Jimbaran. Bener-bener tempat dinner yang sangat sangat romantis sekali deh!




Day 4 : Back to Jakarta


* Ini kali ketiganya saya dan keluarga pergi ke Bali. Karna ini adalah high season (Liburan Tahun Baru), jadi di Bali tuh maceeeettttt banget. Selain tempat-tempat yang saya datangi kali ini, masih banyak tempat wisata menarik lainnya yang ada di Bali (sudah pernah saya datangi sebelumnya). Antara lain, Kintamani, Dream Beach, Sanur, Monkey Florest, Ubud, dan masih banyak lagi.
*Kali ini share travelling nya agak kurang rinci, ditunggu travelling yang berikutnya yaaa :)
Sekian dan Terimakasih ♥♥


Saturday, October 26, 2013

♥♥ Sunny Side Up ♥♥

Early dinner after modelling class with Yusiera Novita Luthfi ♥♥









Pineapple Thailand Fried Rice - Cookies and Cream ♥
Range IDR 70.000-80.000 after Service and Tax.
Very Recommended!
Place : Sunny Side Up, Gading Walk, Mall Kelapa Gading 5.

Twitter : @dellyhulianty
Instagram : @dellyhulianty