Sunday, June 19, 2016

SINGAPORE DIARY

DAY 1 :
♥  Dengan pesawat Tiger Air TR-2275, kami berdua berangkat menuju Singapore. Dan sampai di Spore pukul 12.40 (Waktu Spore)
♥  Dari Changi Airport, kami langsung menuju Hotel Fragrance Balestier yg berlokasi di Novena dengan menggunakan MRT dari Changi. 
    Dan ga nyangka banget kalo ternyata hotel yg kita pilih ini letaknya jauh banget dr MRT Novena. Tapi di MRT Novena, kami nemu Nasi Lemak 
    yang rasanya enak banget dan harganya cukup murah lagi.
♥  Sesampainya di hotel, kami langsung ishoma dan bersih-bersih kemudian kami memutuskan untuk menuju ke Orchard Road. 
    Di Orchard Road kami berbelanja bermacam-macam coklat di Lucky Plaza (padahal baru hari pertama udah belanja hihihi..)



DAY 2 :
♥ Walk the Talk Photo Session..

♥  Entah mimpi apa, tapi di hari kedua ini hoki banget. Pas banget bertepatan dengan hari ulang tahunnya Singapore, jadi di hari kedua ini semua 
    transportasi gratiiissss yeay!!
♥  Schedule hari ini adalah Madam Tussauds dan Universal Studio.
♥  Tips buat backpacker ke Spore : "Sebaiknya semua tiket wisata atau pertunjukkan (seperti : USS, Madam Tussauds, 
    Garden By The Bay, Marina Bay Sands, Sentosa Island, dll) lebih baik dipesan dr Indonesia jauh-jauh hari. Karena, pertama harganya lebih 
    murah dibanding beli on the spot, dan kedua bisa langsung cuss masuk tanpa harus capek-capek antri beli tiket".
♥  Yang paling bikin excited dari Madam Tussauds Singapore adalah ADA PATUNG LILIN ONE DIRECTION-NYA 
    (padahal saya bukan directioner hehe)
♥  Dan kalo ke USS, mendingan antrrin dulu deh wahana yg WORTH IT buat dinaikkin, trus kalo siang bolong mending pilih 
    wahana yg indoor biar ga kepanasan dan jangan lupa tiap hari sabtu dan minggu di USS ada FIREWORKS nya di malam hari.






















DAY 3 :
♥ Pagi ini kami langsung menuju ke Chinatown, karna harus mengambil tiket GBTB dan Marina Bay Sands yg sudah kami pesan dari Indo. 
   Cuman karna kantornya belom buka, jadilah pagi-pagi kami sudah belanja-belanji disini hihihi
   **TIPS : Jangan belanja di pagi hari, karna seharian kalian akan capek sambil menenteng belanjaan !!



♥  Setelah dari Chinatown, tujuan berikutnya adalah Singapore Flyer. Tapi sebelumnya kami mampir ke Suntec City Mall terlebih 
    dahulu untuk makan siang. Di lantai atas mall ini ada foodcourt, dan disana ada satu tempat makan halal, makanan prasmanan yg 
    dominan makanan padang gitu. Jarang-jarang banget kan ketemu tempat makan halal (tapi lupa nama resto nya apa)
♥  Dan sampailah di Singapore Flyer. Inilah keuntungannya beli tiket dr indo, jadi gaperlu ngantri
    panjang lagi untuk beli tiket, udah tinggal cussss naik hihihi






♥  Dari Singapore Flyer, kami menuju ke Garden By The Bay. Cukup dekat dr Singapore Flyer ke Garden By The Bay, jadi kami memutuskan 
    untuk berjalan kaki (tapi lumayan bikin betis pegel).
♥  Garden By The Bay punya 3 daerah, yaitu : Flower Dome, Cloud Forest & OCBC Skyway. Semuanya harus didatengin semua, 
    kalo engga nyesel banget udah jauh-jauh ke Spore. Dan untuk tiketnya, tiket regular hanya termasuk Flower Dome & Cloud Forest saja, 
    karna untuk OCBC Skyway harus beli tiket lagi untuk naik keatas. Dan kalo mau naik ke OCBC Skyway jangan di siang hari karna diatas sana 
    panas kebangetan. Terus kalo sudah jam-jam malem harus standby di halaman OCBC Skyaway, karna tiap malam akan ada Garden Rhapsody 
    yaitu pertunjukkan dimana semua pohon-pohon besar di OCBC akan menyala lampunya dan nyanyi. Keren kan. 
    Nah ini dia jadwal pertunjukkannya, pukul 19.45, 20.30, 21.15 & 22.00.


- Inside Flower Dome -



- Inside Cloud Forest -



- Pemandangan dari atas OCBC Skyway - 



- Garden Rhapsody -

♥  Seharusnya dari Garden By The Bay kami ke Marina Bay Sands, tapi karna kaki sudah tidak bisa diajak kompromi lagi, jadilah kami 
    memutuskan untuk kembali ke hotel saja.

DAY 4 :
♥  And this is the last day we are in Spore. Dan tujuan kami di hari terakhir ini cuman mau nyari-nyari spot-spot foto yg bagus aja hehehe 
    And we choose Haji Lane - Kampong Glam.
♥  Sebelumnya kami singgah di Sultan Mosque terlebih dahulu, masjid Sultan Mosque ini interior dan exterior nya bagus banget, 
    dibelakangnya ada banyak tempat belanja oleh-oleh juga.









♥  Lalu kami makan siang di seberang Sultan Mosque, disana berjejer banyak tempat makan Arab (Kampong Glam ini memang 
    mayoritas penduduknya Arab). Jadi tenang saja kalo mau cari makanan halal disini, banyak sekali.
♥  Setelah puas mengisi perut, kami pun ke Haji Lane, dan bener-bener puas. Spot fotonya lucuuu dan disini pun banyak butik-butik.


















AND SHORT HOLIDAY IS OVER! WHATS NEXT?? WAIT FOR MY NEXT POST. LOVE YA ♥♥


Find my Ig : @dellyhulianty





Friday, June 17, 2016

FAIRYTALE IN HONGKONG


Hi...!!
My super latepost when I'm in Hongkong and Macau. For ask or more info, you can contact me to destro_90@yahoo.com ♥ ♥